学思想、强党性、重实践、建新功——发展规划处、科研处、图书馆、研究中心联合党支部集体学习 ​

发布者:刘慧发布时间:2023-04-15浏览次数:11

4月14日下午,发展规划处、科研处、图书馆、研究中心联合党支部组织集体学习,全体党员和积极分子参加。

学习重要讲话  坚定理想信念

支部全体成员学习了《习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》 《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等。支部书记周文戟同志表示,我们要通过不断学习,深刻理解和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、以及实践要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、做到学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为干好本职工作、推动事业发展的动力。

观看保密宣传片  强化防范意识

通过观看保密公益宣传片《藏在照片里的机密》,大家意识到,稍有不慎失泄密事件就会发生在我们身边,大家一致认为保护国家安全,人人有责。入党积极分子王宇表示,在工作中会主动提高保密意识,增强防范能力,紧绷保密之弦,共筑保密防线,守护家国安全。

观看《榜样7》  追寻榜样之光

支部全体人员观看了《榜样7》中八位二十大代表的生动事迹,被中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范深深打动。党员叶德莲同志表示,榜样是引领我们前行的“灯塔”,指引着我们前进的方向,我们要追寻榜样之光,见贤思齐、立足本职工作,树立先锋形象,勇于攻坚克难,敢于担当奉献,不惧环境之苦、不怕事情之繁琐,在砥砺奋进中扎根成长,把平凡的岗位作为成就人生的舞台。

供稿:研究中心
文图:王玉芳