加强党性教育 贯彻群众路线 提升工作质量——党委教师工作部联合第三师图木舒克市人社局第一党支部开展主题党日活动

发布者:刘慧发布时间:2023-06-12浏览次数:32

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,新疆政法学院党委教师工作部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和校党委部署要求,认真组织实施,创新方式方法,推动主题教育持续走深走实,不断掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,在学习中持续推动工作高质量发展。5月22日,党委教师工作部党支部联合第三师图木舒克市人社局第一党支部(以下简称“三师人社局”)开展以“学党史守初心、凝心聚力、展人事风采”主题党日活动。此次活动共27人参与,其中党委教师工作部正式党员6名,三师人社局党员及入党积极分子21名。

活动伊始,三师人社局四级调研员董智莉同志就其支部的组织架构、工作制度、工作任务、党员管理、开展活动及服务群众等党建工作进行介绍。随后党委教师工作部党支部书记张乐同志也向大家介绍了新疆政法学院发展历史、办学理念、办学方向、支部情况和部门业务等。

张乐同志还为参会全体党员带来题为“学习党的二十大精神 永葆共产党员本色”专题党课。讲课现场,张乐同志用通俗易懂、简短精悍的语言讲述了如何坚定保持党员本色。他表示,共产党员的党性不是与生俱来的,锤炼党性修养不能一劳永逸,必须在持续不断的党性教育中形成、保持和增强,要在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党忠诚体现到践行党的理论和路线方针政策上,更要践行在日常工作中,爱岗敬业,明大德、守公德、严私德,确保任何时候任何情况下都站得稳、靠得住。

最后,双方还围绕医保、就业等相关政策展开交流,并进行党史知识问答。参会人员纷纷表示,将以此活动为契机,加强交流学习,推进党建工作,更好地开展工作。

此次主题党日活动,提升了党员的学习热情,促进了党委教师工作部和三师人社局的共同了解,增进了双方友谊,达到“联学、联创、联享、联动”的效果,系列活动的开展也对今后党建引领工作,促使党建与业务工作高度融合有很大的借鉴意义,为双方进一步交流合作打下坚实基础。

供稿:人事处
文图:张亚男  三师人社局