新疆政法学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式

发布者:刘慧发布时间:2023-04-18浏览次数:16

按照兵团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组统一安排和兵团第八巡回指导组要求,4月18日,新疆政法学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。学校党委副书记、校长陈旭东出席会议并作开班动员讲话,党委常委、副校长魏建华主持开班式。

陈旭东指出,举办此次读书班是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,也是提升党员干部担当能力水平的务实之举,对主题教育深入扎实开展具有十分重要的意义。学习期间大家要积极参与、潜心学习、认真思考。

陈旭东要求,一是讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。要把搞好理论学习作为当前的首要政治任务,迅速展开。要充分认识办好此次专题读书班,开展集中学习和专题研讨的重要意义,切实发挥领导干部以上率下示范引领作用。要深刻把握思想建党、理论强党的重要性,进一步提高政治站位、强化思想自觉。要通过理论学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身到全力开启学校高质量发展新局面的生动实践中去。

二是读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。我们举办读书班,就是要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行、指导实践。

三是转作风、求实效,推动全校理论学习不断深入。要把开展读书班集中学习和专题研讨作为全校大兴学习之风的重要契机,进一步转变学风和作风,要在增强党性上求实效、在提高能力上求实效、在改进作风上求实效、在推动工作上求实效。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,重点围绕如何落实立德树人这一根本任务,抓住加强政治建设、推进全面从严治党、推进学校高质量发展等关键问题开展研讨交流,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

四是抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。要把理论学习贯穿主题教育的全过程,与调查研究、统筹发展安全、检视整改有机结合,抓住学校领导班子这个关键,突出中层领导干部这个重点,严格学习纪律,确保取得实实在在的成效。

魏建华强调,领导干部要珍惜这次“充电”“加油”的机会,集中精力,沉心静心,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,按照规定的学习内容,原原本本、逐字逐句地认真学。要结合各自单位的具体工作,深入查摆工作中存在的不足,深挖病根,即知即改,通过读书班的学习进一步提高运用解决问题的能力,确保学习取得实效。要端正学风,严格遵守学习规章制度和读书班纪律要求,对照学校主题教育领导小组下发的学习日程表,按时参加读书班学习活动,确保学有所思、学有所悟、学有所获。

学校中层党员领导干部和各党支部书记参加开班式

供稿:党委组织部