兵团高校扎实开展主题教育:创新方式方法 增强学习实效

发布者:刘慧发布时间:2023-05-07浏览次数:13

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大任务,连日来,兵团各高校认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,创新方式方法,增强学习实效,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

聆听沙海老兵故事、瞻仰革命纪念碑……主题教育启动后,石河子大学结合自身实际,周密谋划、统筹安排,通过自主学习、集体学习、专题研讨、红色研学等形式,组织党员干部在全面系统开展理论学习的基础上,用好红色资源,从兵团精神和胡杨精神、老兵精神中感悟思想伟力、凝聚推动高校各项工作再上新台阶的强大动力。石河子大学党委要求,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;通过红色研学交流,切实提高学懂弄通做实的觉悟和本领,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到真学真悟、突出实效。

塔里木大学紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以“学”入题,通过开展集体学习、专题交流研讨等方式,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课。塔里木大学广大党员干部纷纷表示,将坚持用主题教育学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果,不断从党的创新理论中明方向、找方法、强动力,奋力开创兵团特点、南疆特色的高水平大学建设新局面。

新疆政法学院以读书班掀起理论学习和理论武装热潮,邀请中组部、团中央博士服务团成员,马克思主义学院院长冯旺舟作《建设社会主义文化强国》专题讲座,通过集中学习研讨推动主题教育走深走实。新疆政法学院党委要求,要运用好主题教育必读学习书目,及时总结读书班学习研讨成果,真抓实干推动教育教学、科学研究、行政管理各项工作落地落细,把学习成果转化为落实立德树人根本任务、推动学校教学科研高质量发展的强大思想动力。(兵团日报全媒体记者 王素凡 莫丽德尔·塔帕衣)

来源:兵团日报