石榴花开籽同心 齐心共筑中国梦——法学院组织举办“不忘初心·团结奋进”拔河比赛暨“三进两联一交友”活动

发布者:刘慧发布时间:2023-04-24浏览次数:13

民族团结则国家兴旺,民族团结则社会稳定!为进一步贯彻落实党的二十大精神、中央民族工作会议精神和习近平总书记关于全国高校思想政治工作的重要讲话精神,厚植青年学生爱国主义情怀,培育新时代民族团结进步创建人才,4月21日上午,法学院“不忘初心·团结奋进”拔河比赛暨三进两联一交友活动在东田径场正式拉开帷幕,法学院、党委组织部(统战部)、党委办公室(校长办公室)、纪委办公室、党委学生工作部、教务处等部门结对子教师及学院全体在校学生共1000余人共同参与和观看了此次比赛。

赛场上,各参赛队伍陈兵列阵,摩拳擦掌,跃跃欲试。一根根拔河的长绳,凝聚着竞赛双方的勇气、智慧和力量,承载着新政师生的激情、自信和活力。法学院院长其木提在致辞中表示,拔河绳的每一寸拉近都凝聚着各族师生的力量,希望大家能够精诚团结、敢于争先,在赛场上赛出水平、赛出风格、赛出友谊;更希望各族师生能够进一步增强凝聚力、向心力和感召力,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,努力争做铸牢中华民族共同体意识的坚定维护者、积极传播者和模范实践者!

图片图片

随着比赛哨声的响起,各参赛队伍齐喊口号、齐心协力,加油声响彻全场。这是一场团队精神的比拼,为了集体荣誉,各方都势如猛虎、寸土必争,赛场气氛热烈而活跃!经过一轮轮激烈比拼后,最终法律事务2021级扩招1班摘得桂冠,司法助理2021级扩招1班和民事执行2022级1班分别夺得亚、季军。

图片    图片

民族团结我同行,各族师生一家亲。此次活动以加强体育锻炼、提高大学生体质健康和促进各民族师生沟通交流为主要目的,通过比赛深入推进了学校民族团结宣传教育工作,进一步激发了各族师生的心灵共鸣,弘扬了民族团结进步主旋律!

供稿:法学院
文字:张博博