民族团结一家亲 踔厉奋发新征程——人文艺术学院师生趣味运动会 ​

发布者:刘慧发布时间:2023-05-13浏览次数:18

为了丰富广大师生的校园生活,营造健康文明、积极向上的校园氛围,增强民族团结及师生间的凝聚力和合作意识,更好地响应维护民族团结、国家统一的号召,更好地履行新时代兵团职责使命。近期,人文艺术学院举办了主题为“民族团结一家亲,踔厉奋发新征程”的趣味运动会。

此次运动会共有6个项目。在“趣味神投手比赛”中,老师与同学们配合密切,篮球犹如跳舞的精灵,在师生手中翻转跳跃;在“托球赛跑”比赛中,选手不仅要有良好的平衡力,速度还要快,参与的师生手举乒乓球拍来回奔跑,快到只剩下残影,周围的老师与同学们不禁为他们的表现鼓掌欢呼;在跳绳比赛中,周梅院长与宋可好老师一起亲身参与,与周围的同学们相谈甚欢,举手投足之间露出欢快轻松的游戏氛围;在“步调一致”的比赛中,考验的是师生之间的协调性与配合度,在候场期间,老师与同学们不断地练习,喊着“一二一二”的响亮口号,围观的同学们也在为他们的表现呐喊助威。每一个老师与同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

趣味运动会的举办过程十分顺利,所有运动员都能够在各自参与的项目中大展身手、勇争第一,大家全身心投入游戏,为本次趣味运动会增加了无数美好回忆。赛程虽然短暂,但是留给我们的记忆却让人恒久回味,趣味浓厚的项目内容,亲切友好的赛事团体,积极活跃的校园氛围,短短两个小时的趣味运动会虽然已经落下帷幕,但是背后所呈现的各个民族团结、亲切,不同师生温馨、互爱的氛围与底蕴却让人难以忘怀。

运动会是体现校内师生良好精神风貌和澎湃生命活力的盛会,“趣味”二字代表的不仅仅是在校结亲教职工与学生的温馨快乐的生活氛围,更是校园整体“寓学于乐”的积极风向的体现,是践行民族团结的重要宣传举措,是学校作为维护祖国统一重要阵地的使命担当。

习近平总书记强调,各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。作为南疆的政法类高校,新疆政法学院在弘扬办学理念的基础上,切实履行好高校的使命与责任,而人文艺术学院作为以社会科学为主要教学内容的重要的学校组成部分,将通过这种饱含创新意义的方式来展示我校对待民族团结问题的重视。我们将积极响应党中央的号召,紧跟时代步伐,为民族团结贡献出我们的青春力量,让民族之花盛开在校园的每一处!

供稿:人文艺术学院
文图:李婉柠   孙美君