党建引领力量聚 主题党日干劲鼓——新疆政法学院各党支部开展主题党日活动

发布者:刘慧发布时间:2023-03-08浏览次数:48

守边陲 兴党业 聚党魂 忠诚履行新时代兵团职责使命

——学校后勤管理处党支部、 三师民政局党支部校地联合开展主题党日活动

3月4日,后勤管理处党支部联合第三师图木舒克市民政局党支部共同举办“守边陲 兴党业 聚党魂 忠诚履行新时代兵团职责使命”主题党日暨学雷锋献爱心活动。

参观校园环境  加强校地融合

在后勤管理处全体教职工的带领下,第三师图木舒克市民政局二十余名同志由校园南大门进入,参观了国旗广场、科创楼、图书馆、体育馆、餐厅等,对整洁优美的校园、书香浓郁的教学氛围、精细化的学校管理给予高度评价。

开展慰问活动  弘扬雷锋精神

后勤管理处、第三师图木舒克市民政局、新疆中快餐饮管理有限公司、新疆麦金地餐饮管理服务有限公司、三号超市、七号超市赴第三师图木舒克市养老院走访慰问了在院老人。仔细询问了老人们的生活及身体健康状况,并观摩了养老院的一系列服务建设情况。
参观红色基地  牢记初心使命

共同前往唐王城千年屯垦文化体验中心,重温入党誓词,实地体验屯垦戍边、兵地融合发展的辉煌历程;深切感受全国各地人民支援新疆、扎根新疆、建设新疆,谱写新疆屯垦戍边宏伟篇章的无私奉献、艰苦奋斗精神;切身体会各省市为新疆经济社会发展作出的卓越贡献、取得的巨大成就。赓续红色血脉,传承红色精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,忠诚履行新时代兵团职责使命。

党建+科研

——经济管理学院党支部开展主题党日活动

为进一步聚焦科研中心任务,在成果产出上多出“实招”,谋取“实效”。新学期伊始,经济管理学院召开“党建+科研”主题党日活动,李鹏院长组织全体党员学习《习近平谈治国理政(第四卷)》中“在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人”部分,逐字逐句进行解读,发动党员研讨交流,找准可持续深入研究的十余个课题方向,并对今后的“党建+科研”工作提出了具体要求。

强化思想认识,突出政治引领优势。要树立“大党建”理念,坚定“一盘棋”思想,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。在工作中讲团结、讲奋斗,由高职称教师揭榜挂帅,成立科研小组,组建一支能征善战的科研队伍,进一步形成合力,构建“心往一处想、智往一处谋、劲往一处使”工作格局。要抓好青年教师党员,引领青年教师在重大科研课题研究中敢担当、善作为,在“党建+科研”的模式下,尽快取得一批突破性、标志性成果。
强化系统思维,持续抓实工作成效。支部要结合落实“三会一课”、主题党日等工作规范,常态化学习习近平总书记关于教育、经济、法治等方面的重要论述,通过多种形式的教研或研讨活动,深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵,积蓄选题破题新动能,面向重点、热点、难点领域开展高水平科学研究,通过科研攻关促进教育教学水平提升,为落实教育教学改革,培养高素质、应用型经济管理人才奉献自己的力量。
强化提质赋能,坚守教学育人初心。要牢固树立政治意识和大局意识,围绕中心、服务中心、促进中心,充分认识党建与科研工作深度契合的重要性,深入推动“党建+科研”的党建与业务融合模式,精准策划、提升温度。要将支部活动拓展到全体教职工,进一步激发全体教职工的主观能动性,坚持以习近平总书记关于教育发展的根本要求和方法为指引,牢固树立以人民为中心的发展理念,在高等教育改革创新、办好思政课、加强教学质量评估、构建终身学习体系等方面,既讲形势、聚合力,又抓落实、解难题,以钻研的态度提升能力素质。