学深悟透二十大 | 新疆政法学院中层干部培训班结课

发布者:刘慧发布时间:2022-12-17浏览次数:32

为引导全校深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进党的二十大精神进校园、进头脑,12月1日至15日,新疆政法学院组织中层干部通过专题讲座、视频教学、交流研讨等方式,组织中央党校专家线上讲解、校领导现场解读等形式对党的二十大精神、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、全面从严治党等作专题授课。

党委书记任长义以“深入学习贯彻二十大精神 全面推进‘高起点、高水平、有特色’一流政法学院建设”为题,作开班第一讲。任长义表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进行的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对动员全党全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。党的二十大全面规划了中国特色社会主义现代化的宏伟蓝图,吹响了向中华民族伟大复兴进军的号角。党的二十大精神如指路明灯照亮了学校前进的方向,如集结号把学校师生动员起来,如出征的战鼓激励师生踔厉奋发、跑步冲锋。

党委副书记、校长陈旭东在专题培训班结业式上以“深学细悟笃行,推动党的二十大精神落地生根”作结业讲话。陈旭东指出,这次培训班归纳起来,有四个特点。一是突出强化政治训练;二是领导干部领学带学;三是聚焦主题全方位学;四是严格要求端正学风。

陈旭东强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,集中培训学习只是一个开始,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,全体干部要坚持长期学习。一要深刻领悟重大意义,解决好“为什么学”的问题,把思想和行动统一到党的二十大精神上来;二要全面把握精髓要义,解决好“学什么”的问题,坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合,全面掌握党的二十大精神。三要秉轴持钧、强读强记,解决好“怎么学”的问题。四要学用结合、学以致用,解决好“怎么干”的问题。埋头苦干、真抓实干,以更强执行力推动党的二十大精神落实到学校教育教学的各方面。

魏建华、马智群、马召伟、万朝林、祁欢等校领导结合自身分管工作向分管部门和此次培训学员开展专题宣讲。