民族团结一家亲,趣味运动手拉手

发布者:刘慧发布时间:2022-06-30浏览次数:37

信息网络安全学院开展“民族团结一家亲”趣味运动会

为进一步推动我校“三进两联一交友”活动的深入开展,6月24日晚,信息网络安全学院在校体育馆组织开展了以“民族团结一家亲”为主题的趣味运动会,党委组织部负责人李仕春,学院支部书记冯前进,学院负责人荣江及全院教师和结亲学生共同参加此次活动。

此次活动设定点投篮、100米障碍接力赛、过河等各种集协作性、趣味性、竞争性于一体的项目,既是运动的角逐,又是智慧的较量。比赛中,全体结亲师生分成两个大队,多个小队,采用团体竞赛积分方式,各队充分发扬团体协作、顽强拼搏的精神,在不绝于耳的加油呐喊声中顺利完成了各个项目,每一个项目都充分展示了团结的重要,每一位同学都真切感受到民族一家亲的可贵以及学校对少数民族同学的热切关心。活动在为获胜队伍颁发奖品和参赛队伍颁发纪念品中落下尾声。

通过本次活动,师生增强了共同团结奋斗的信念,对中华文化、民族团结的认同感,更加坚定了热爱祖国和维护民族团结的决心。同时,师生感情进一步加深,彼此之间的距离更加贴近,推动了我校民族团结事业发展。

供稿:信息网络安全学院
文图:田   芳