新疆政法学院召开“三进两联一交友”活动经验交流会

发布者:刘慧发布时间:2022-05-13浏览次数:115

为进一步推进我院“三进两联一交友”工作,了解师生交友情况,促进“三进两联一交友”活动下一步的有效开展,帮助师生更加了解“三进两联一交友”活动的深层意义,使同学们在这个温暖的集体中更快地成长成才。5月12日,我校召开“三进两联一交友”活动经验交流会,各部门、各二级学院负责“三进两联一交友”活动的同志参加会议。会议由党委组织部(统战部)负责人李仕春主持。

与会人员围绕4月份我校开展“三进两联一交友”活动情况进行了深入交流,分享了各部门在活动开展过程中好的经验做法,比如有的老师会利用课余时间去辅导学生学业,有的老师会对继续深入开展下一步工作做出安排部署。

会议号召全校教职工,一要着眼大局、统一思想,深刻认识该活动的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感,积极投身到“三进两联一交友”活动中来。二要严格按照《关于进一步深化2022年春季学期“三进两联一交友”活动的通知》要求,不断开创有特色、有亮点的“三进两联一交友”工作,合力推动学校民族团结工作取得更好发展。三要高质量高标准高规格完成每月“三进两联一交友”活动,通过进班级、进宿舍、进食堂,走“进”学生心里;通过联系学生、联系家长,“联”出温暖;通过与学生交朋友,“交”到真情。

此次经验交流会,进一步提高了各部门、各二级学院联络员的工作意识,调动了广大教师的积极性。下一步,党委组织部(统战部)将通过强化宣传教育、丰富活动载体、开展督导活动等方式,稳步推进我校“三进两联一交友”工作。

供稿:党委组织部(统战部)

文字:白   彧   董建伟

供图李   勇