新疆政法学院党委组织部开展“组工讲堂”活动

发布者:刘慧发布时间:2022-04-01浏览次数:69

为切实提高组工干部政治素养、政策水平和业务能力,新疆政法学院党委组织部创新工作思路,积极探索出“组工讲堂”学习的方式方法,安排组工干部现场授课、讲解业务、传授经验,不断推动部机关学习向纵深发展。新学期以来,已举办“组工讲堂”8期,研讨交流1场次。

按照“每周一主题、每月一研讨、季度一考核”的学习模式,将每周一、周三、周五下午确定为“组工干部学习日”,形成部机关常态化学习研讨机制。重点围绕党的创新理论、党内法规、上级决策部署和基层组织建设、干部选拔任用、干部监督管理、公文写作处理等业务知识,结合当前工作任务和重点难点问题,根据干部各自工作职责确定授课题目,每月制定学习计划安排,明确授课人、授课时间、授课主题,由部领导带头讲、科室长重点讲、党员干部普遍讲,按照确定的主题轮流讲授业务、传授经验、答疑解惑。全体干部之间通过面对面探讨、心贴心交流、手把手帮带,较大程度提高了组工干部“读、写、说”的能力,切实营造了切磋学问、互相砥砺、团结互助的良好学习和工作氛围。

组织部负责人李仕春指出,开设“组工讲堂”,既是贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线的重要举措,也是落实学校党委决策部署的重要体现,更是在适应新形势新任务下做好高校组织工作的内在要求。组织部要牵头做好持续深化“组工讲堂”平台,把参学范围扩大至全校党务工作者,推动组织系统人人成为组织工作“行家里手”。

全体组工干部一致表示,将以“组工讲堂”为契机,坚持集中学习和个人自学相结合,把握学习规律、增强学习韧性、优化学习方法,抓紧“补短板、强弱项、扫盲区”,着力破解“本领恐慌”。